RÉALISATION  
Dimension 54 – novembre 2019

Villa bureau posée sur un bassin de radoub désaffecté

La société Cordeel a réalisé son nouveau siège belge sur le terrain du « De Boelwerf », l’ancien chantier naval de Temse (Tamise). Juché à une hauteur de 20 m par rapport au niveau de l’eau, ce bâtiment en forme de pont repose sur les berges d’un bassin de radoub désaffecté. Ce projet comportait l’intégration de portes coulissantes et de murs-rideaux flexibles, conçus par Schüco. Le constructeur de façades Vorsselmans s’est livré à une modélisation BIM de ses diverses interventions basées sur des systèmes en aluminium conçus par le fabricant allemand.

Par Philip Declercq

Le texte intégral de cet article n’est accessible qu’aux utilisateurs enregistrés. Enregistrez-vous GRATUITEMENT.


A l'aide de votre login et de votre mot de passe, vous bénéficiez directement de l'accès total à tous les sites internet de FCO Media:
Aquarama, Cool & Comfort, L'Entreprise, Dimension, FM Magazine, Maintenance Magazine, Riorama, Top Security.


Nouvel utilisateur

En vous enregistrant, vous acceptez les conditions générales.


Après enregistrement GRATUIT :

  • Vous lisez des articles complets.
  • Vous recevez Dimension par la poste et vous pouvez lire le magazine en ligne ou le télécharger.